產品分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:海南环岛赛 » 新聞動態 » 國家扶持種業政策
新聞動態
國家扶持種業政策
發布時間:2014-12-29        瀏覽次數:322        返回列表
 2011年:
 
    國務院下發種業界翹首以待的《關于加快推進現代農作物種業發展的意見》:“構建以產業為主導、企業為主體、基地為依托、產學研相結合、‘育繁推一體化’的現代農作物種業體系”的指導思想,明確了堅持自主創新、堅持企業主體地位、堅持產學研相結合、堅持扶優扶強的基本原則,成為民族種業發展的綱領性文件。
 
2012年:
 
    國務院辦公廳印發農業部等起草的《全國現代農作物種業發展規劃(2012—2020年)》,繪制了民族種業中長期發展的清晰路線。
 
    國家發改委啟動“生物育種和產業化”專項,投資3.36億元,扶持41家企業開展生物育種與產業化。
 
    財政部、國家稅務總局出臺關于扶持“育繁推一體化”企業的減免稅政策,建立了總額15億元的現代種業發展基金。
 
    農業部修訂《農作物種子生產經營許可管理辦法》,提高種子企業準入門檻,推進企業兼并重組,種企數量已由原先的8700家減少到目前的6200多家。
 
?
海南环岛赛
{ganrao}